Mini-donuts de chocolate

IMG_0718¡Hola a todos!
Un día más, os queremos mostrar cómo una receta dulce puede no ser «pecado» siempre que lleve los ingredientes adecuados. La mayoría de las propuestas que os traemos semanalmente van en esa línea, ya que es muy difícil encontrar en el mercado alimentos dulces que no lleven harinas y azúcares refinados, aceites procesados y multitud de químicos (conservantes, colorantes, etc). Por ello, os queremos dar una alternativa para cuando nos entre el momento goloso o simplemente, para disfrutar cocinando algo nuevo y a la vez, saludable. Hoy os enseñamos cómo hacer mini-donuts, también conocidos como Donettes®, de chocolate.

IMG_0706Ingredientes:

  • 4 CS rasas de harina de trigo integral.
  • 1 sobre de levadura seca (aunque no aparezca en la foto, también se le añade!!)
  • 1 huevo.
  • 1 cc de aceite de oliva suave.
  • 1 yogur natural o queso fresco batido.
  • Limón.
  • Edulcorante.
  • Esencia de vainilla (opcional).
  • Chocolate sin azúcar.

 

IMG_0708Batimos el huevo y mezclamos con el yogur y el aceite. Añadimos la harina y la levadura tamizadas, la ralladura de 1/4 de limón y el edulcorante, al gusto. Llevamos la mezcla al molde de silicona. Dependiendo de cómo sea vuestro molde, os dará para 6 u 8 Donettes®. Lo metemos en el horno precalentado a 210ºC durante 15 minutos. Lo sacamos, dejamos enfriar un poco y desmoldamos cuidadosamente. Por otro lado, derretimos con un chorrito de leche 4 onzas de chocolate. Cubrimos los Donettes® y dejamos enfriar.

*Truco: para que endurezca de nuevo el chocolate, meter en la nevera o congelador. En las fotos se ve que no está duro, porque aún no lo habíamos puesto en frío. Está igual de rico, pero más pringoso 😀

IMG_0716Esperamos que os guste y os animéis a probar esta dulce receta. Si tenéis cualquier duda, dejadnos un comentario por aquí abajo.

¡Hasta el próximo día!

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