Bizcocho marmolado «banana&choco»

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¡Hola a todos!

De nuevo, os traemos una receta muy sencilla para hacer las delicias de los paladares más golosos. Este bizcocho además, es alto en proteínas, carbohidratos no refinados y grasas naturales, por lo que nos va a proporcionar los nutrientes esenciales para comenzar bien el día, si lo tomamos, por ejemplo, como desayuno. Sin más, os dejamos los ingredientes y el paso a paso:

IMG_20150708_001346Ingredientes:

  • 2 CS de harina de trigo integral.
  • 4 CS de harina de avena.
  • 2 huevos.
  • 1 sobre de levadura seca.
  • 1 yogur o queso fresco batido (no aparece en la imagen pero también se le añadió!)
  • 1 cc de chocolate en polvo sin azúcar.
  • 1 plátano maduro.
  • 1 scoop de whey protein sabor plátano (opcional*)
  • Endulzante y esencia de vainilla al gusto.

 

IMG_20150708_084226Machacar el plátano hasta hacerlo puré. Mezclar los ingredientes secos por un lado. Batir los huevos hasta espumar e incorporar los ingredientes líquidos. Integrar estos últimos con los secos con movimientos envolventes. Separar la mezcla en dos boles e integrar la cocharadita de chocolate en uno de ellos. Poner la mezcla chocolateada primero, en un molde no muy grande (para unas 4-6 raciones) y después la blanca. Con un tenedor, hacer formas de zigzag en la mezcla para crear el efecto marmolado. Llevar al horno, ya precalentado a 190ºC, durante 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

La consistencia no es la de un bizcocho esponjoso, ya que el plátano le aporta humedad y cremosidad. Como hemos comentado anteriormente, es una receta muy completa, cuyos valores nutricionales son óptimos para llevar una vida sana, sin tener qué evitar de vez en cuando un antojo dulce.

¡Hasta el próximo día!

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