Bizcocho de jengibre

IMG_20150526_190451¡Hola a todos!

Hoy os traemos una nueva receta dulce. Es un bizcocho natural, bajo en calorías, azúcares refinados y grasas saturadas, pero con todo el sabor de un bizcocho de los de toda la vida. Además, cuenta con dos ingredientes termogénicos: la canela y el jengibre, que además de aportarle un sabor especial, nos ayudan a acelerar el metabolismo. Sin más, os dejamos los ingredientes y el paso a paso:

IMG_20150526_191045Ingredientes:

  • 1 taza de harina de avena.
  • 1 taza de copos de avena.
  • 2 huevos.
  • 1 CS de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 yogur (natural, bífidus, desnatado…)
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 2 CS de almendra molida.
  • Edulcorante al gusto.
  • La ralladura de un limón.
  • 1 CS de jengibre en polvo.
  • 1 cc de canela.
  • Un puñado de arándanos desecados.
  • 1/2 vaso de leche de avena (soja, desnatada…)

IMG_20150526_191001Batir los huevos hasta espumar (se pueden separar las claras previamente y batir hasta punto de nieve). Añadir los ingredientes líquidos y seguir batiendo. Añadir los ingredientes secos e integrar con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 190ºC y llevar la mezcla a un molde engrasado o de silicona. Hornear durante 20-25 minutos.

¡Y listo! Un bizcocho muy sencillo con un sabor que os sorprenderá. Animaos a hacerlo y nos contáis.

¡Hasta la semana que viene!

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